Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Качественные окна помогают продавать недвижимость

Источник информации: Сайт «Winawards.ru»

Размещено 22.02.2017


 


премияКризис стимулирует россиян быть более требовательными и тщательнее подходить к покупке жилья, оценивать все его составляющие, чтобы сразу после новоселья не вкладывать в ремонт и замену остекления деньги, которых итак не хватает. Новые законы и растущая информированность населения об их правах потребителя также стоят на стороне качественных окон.


Вторая по счету и единственная в России профессиональная Премия индустрии светопрозрачных конструкций «Оконная компании года», учреждённая независимым порталом tybet.ru, поддерживает этот тренд, делая акцент на качестве окон и фасадного остекления, на высоком уровне надежности оконных компаний. Это отражено практически во всех номинациях Премии: от производства, монтажа, безопасности до сервиса. Насущные потребности покупателей недвижимости поставлены в приоритете второго сезона Премии.


Окна в ТОП-3 главных критериев при покупке недвижимости


По статистике, более половины российских новосёлов сталкиваются с проблемой так называемых «черновых окон» в новостройках, заменяют их сразу после первой зимы. Даже жители элитных многоэтажек не всегда удовлетворены состоянием остекления в их новых квартирах. Именно поэтому на страницах специализированных СМИ появляется всё больше рекомендаций, как принять квартиру с чистовой отделкой. Многочисленные советы экспертов объединяет общая тенденция: в ТОП-3 входит именно акцент на качество установки оконных блоков и остекления балконов/лоджий.


 окна


Рекомендации, основанные на реальной практике, предостерегают новосёлов от ряда распространённых проблем с окнами: недокомплектация, видимые дефекты, погрешности монтажа и регулировки. Особенно рекомендуется проконтролировать наличие всех элементов фурнитуры, уплотнителя, заглушек на петлях и подоконниках, а также оконного отлива. Известны случаи, когда новосёлам вручали одну оконную ручку на все окна.


Результат установки дешёвых окон и/или некачественного монтажа, новосёл может не заметить сразу, особенно вселяясь в тёплое время года. Но и здесь закон становится на сторону потребителя. Если в квартире обнаружились скрытые дефекты уже в процессе проживания (промерзание окон или протечка отливов), то есть они не были включены в дефектную ведомость, правомерно представить претензию застройщику в досудебном порядке.


Таким образом, вооружённого подобным инструктажем новосёла не так просто заставить подписать акт о приёмке квартиры с серьёзными недоделками. Переделки грозят застройщику срывом сроков сдачи объекта, а невнимательному владельцу – дополнительными расходами на замену некачественных окон.


 окна


Некачественное остекление несёт застройщику убытки


Россияне более грамотно стали подходить к вопросу приёма и покупки жилья в новостройках. И безнаказанно сбыть с рук квартиру с «черновыми окнами» удаётся всё меньшему числу застройщиков. За некачественный монтаж окон вполне законно потребовать скидку.


Всё чаще предметом судебных разбирательств становятся иски от покупателей жилья с чистовой отделкой, недовольных качеством выполнения обязательств, взятых на себя застройщиками. Российские новосёлы жалуются на срыв сроков сдачи домов и на качество строительных работ, особенно монтаж окон.


Именно строительные недоделки, по данным юристов, являются самым распространенным основанием для получения от 10 до 15 процентов скидки на покупку жилья. К примеру, областной суд обязал девелопера снизить на 180 000 руб. стоимость квартиры в Пензе. Дисконт был назначен за наличие перекосов и потеков краски на стенах, следов монтажной пены на окнах и дверных блоках. При этом расходы на устранение недоделок судебная инстанция оценила в 40 000 рублей, а штраф, неустойка и компенсация морального вреда обошлись застройщику в 120 000 рублей.


Строительные недоделки, хотя и реже, но всё же встречаются в сегменте элитной недвижимости. Так, владельцам квартир одного из популярных ЖК бизнес-класса Москвы удалось оспорить акт ГК в суде и добиться переустановки отливов, из-за низкого качества которых панорамные балконы постоянно заливало во время дождя. Хотя большинство крупных застройщиков для сохранения имиджа и стараются удовлетворить претензии владельцев недвижимости в досудебном порядке, но это не спасает их от расходов на ликвидацию недоделок. Чтобы быть уверенными в качестве устанавливаемых светопрозрачных конструкций, многие из них запускают собственное оконное производство.


На стороне конечного потребителя выступают и органы государственного контроля, которые предъявляют всё более строгие требования к застройщикам. Миллиардные штрафы поступают в казну в течение года и за большую их половину ответственны нечестные игры с окнами. Стройнадзор систематически констатирует отсутствие документации на окна и используемые материалы, подтверждающей их качество, несоответствие монтажа светопрозрачных конструкций требованиям технических регламентов, подмену заявленных элементов конструкций и прочие.


Таким образом, делать ставку на качественные окна застройщику становится выгоднее.


 окна


Оконный рынок разворачивается лицом к потребителям


За годы становления оконного рынка России, который семимильными шагами набирал скорость, к сожалению, качеству продукции и ответственности производителя уделялось мало внимания на всех уровнях. В сознании нашего покупателя все окна и их поставщики - на одно лицо, а застройщики руководствуются лишь низкой ценой. Недоверие к продуктам, к рынку становится серьёзной помехой на пути добросовестных производителей оконных конструкций, у кого в приоритете качество. Страдает и покупатель, который не может это качество ни найти, ни получить.


Главная цель Премии «Оконная компания года» по версии tybet.ru –
выделить таких поставщиков, а их продукции – кратчайшим путём дойти до своего потребителя, ежегодно пополняя список именами ответственных оконных компаний и подрядчиков остекления в своём проекте, чтобы изменить взгляд на окна по всей России.


Второй сезон посвящен заботе о потребителях окон: безопасность, экологичность, качественный монтаж, самые удачные продукты и лучший сервис – ключевые и новые номинации оконной Премии «Оконная компания года 2016/2017». В конкурсе принимают участие самые солидные производители и крупные дилеры готовых оконных и фасадных конструкций из ПВХ, дерева, алюминия и стеклокомпозита, которые уже сегодня готовы предложить рынку недвижимости качественное остекление.


Правила конкурса, условия номинирования и форма подачи заявки представлены на официальном сайте Премии http://winawards.ru.


Контакты для связи:


По вопросам сотрудничества со СМИ:


Калашникова Лилия

press@winawards.ru

Директор проекта

Судницина Марина

Sudnizkaya@gmail.com


Концепция Премии https://www.youtube.com/watch?v=ENAiCYAeWM4

Интро Премии https://www.youtube.com/watch?v=NP077psOxlw

Церемония https://www.youtube.com/watch?v=566eDr8gwB4.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости