Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

На всякий пожарный: Минстрой намерен установить в квартирах россиян «спасательные» окна

Источник информации: Сайт «Tybet.ru»

Размещено 23.01.2017


 


 окна


В Минстрое России обсуждают идею установки в квартирах окон, которые легко открываются снаружи. Как выяснил russian.rt.com, такая идея сейчас обсуждается в Минстрое. По мнению чиновников, новые окна помогут спасателям предотвращать взрывы газа в жилых домах: в случае его утечки главное – вовремя проветрить здание. Такие рамы нужны и для того, чтобы без препятствий вызволить людей из горящего дома. Однако в Минстрое ещё не придумали, как сделать так, чтобы «спасательные» окна не помогали грабителям попадать в квартиру.


Предотвратить взрыв


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России прорабатывает вопрос об оборудовании жилых помещений многоквартирных домов «легкосбрасываемыми оконными конструкциями». Об этом говорится в письме за подписью министра строительства и ЖКХ Михаила Меня депутату Госдумы Валерию Рашкину (копия есть в распоряжении RT). В письме речь идёт о борьбе со взрывами бытового газа в жилых домах. Оно было направлено депутату в ответ на предложение собрать межведомственную комиссию по расследованию систематических взрывов бытового газа. Установку «спасательных» окон чиновники называют «возможным способом повышения уровня безопасности при использовании ВДГО и ВКГО» (внутридомового и внутриквартирного газового оборудования).


«Чтобы спасательные службы могли проникнуть в здание, в само помещение снаружи, должен быть разработан механизм легкосбрасываемых оконных конструкций», – подтвердили в Минстрое.


Новые окна могут использоваться совместно с системами, включающими сигнализаторы загазованности, о которых также упоминается в письме Рашкину из Минстроя. В случае утечки газа даже его перекрытие не всегда может предотвратить взрыв: если содержание газа в воздухе достаточно высоко, «рвануть» может сразу после зажигания спички или горелки. Если помещение хорошо проветрить, концентрация газа в воздухе снизится.


В Минстрое также сообщили, что окна спасатели могут сбросить не только при угрозе взрыва газа, но и при пожаре, когда не остаётся других способов попасть в здание, чтобы вызволить оттуда людей. Сейчас, по словам собеседника в министерстве, спасатели при необходимости просто их разбивают.


Когда новые окна начнут появляться в квартирах, в Минстрое сказать не готовы.


«Сначала разработаем техническую документацию, посмотрим, насколько технически это возможно, насколько это будет соответствовать конструктивным нормам, которые у нас идут для многоквартирных и индивидуальных домов. Под это конкретно мы и пропишем постановление», – сообщили в Минстрое.


Там также добавили, что на новых окнах ещё предстоит предусмотреть антивандальные механизмы.


«Идея хорошая, но пока это утопия»


Производители окон говорят, что, если в России появятся «спасательные» окна, они станут мировой премьерой.


«Про такую конструкцию впервые слышу. Я очень хорошо знаю все зарубежные рынки и знаю, что таких конструкций там тоже нет. Внезапно, я думаю, они не появятся, надо перестраивать всё производство, все комплектующие. Потребуется не один год. Идея хорошая, но чтобы её реализовать, нужны колоссальные деньги. Пока это утопия», – говорит гендиректор компании «Московские окна» Роман Лукьянчиков.


500 000 000 000 рублей


В свою очередь, председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин оценивает реализацию идеи Минстроя больше чем в полтриллиона рублей.


«Предположим, у нас в России на каждого жителя по одному окну. Чтобы не преувеличить, посчитаем на 100 млн человек. Если окно стоит 5 тыс. руб., замена всех окон выходит в 500 млрд рублей. Даже если реализовать идею на 10%, нужно 50 млрд – это колоссальные деньги, которых бюджет не даст», – рассуждает Гагарин.


Он также назвал недальновидным возможное решение переложить расходы на россиян из-за того, что ещё не утихла волна недовольства введением платы за капремонт.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости