Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

МЧС меняет нормативы пожаробезопасности для деревянного домостроения - Мантуров

МЧС России корректирует ряд документов по проверке пожарной безопасности конструкций из древесины в целях развития многоэтажного деревянного домостроения. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. «Сейчас мы работаем с МЧС России. Коллеги пересматривают подходы к проверке пожароопасности деревянных домов как раз с учетом развития технологий деревянного строительства и обработки древесины», — рассказал Денис Мантуров.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Итоги MosBuild/WorldBuildMoscow: 64 490 посетителей, 1200 участников, 500 новых компаний

С 4 по 7 апреля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» с большим успехом прошла самая крупная в России международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild/WorldBuildMoscow 2017. За четыре дня работы MosBuild/WorldBuildMoscow посетило 64490 человек практически из всех регионов России. Это на 2% больше, чем в прошлом году, таким образом 2017 год стал рекордным по числу посетителей. При этом значительно улучшился качественный состав посетителей: на 26% увеличилась доля представителей оптовой торговли, на 5% - розничной торговли строительными и отделочными материалами и на 9% - специалистов по строительству и отделке помещений. Общее число потенциальных байеров составило 51 057 человек. К

Города ожидает высотный бум: новые правила упростят жизнь строителям

В рамках крупнейшего в России инженерно-строительного форума в области высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2017, будет продолжена работа над актуализацией нормативных документов в строительной отрасли. Специалисты проведут круглый стол, посвященный разработке СП по пожарной безопасности высотных зданий. Кроме того, в 2017 году начнется разработка еще трех СП: по планировке и застройке территорий, правилам эксплуатации зданий и производстве работ при возведении фундаментов. По данным Всемирного совета по высотным зданиям и городской среде обитания, в России построено более ста зданий выше 100 метров. Кроме Москвы и Екатеринбурга, такие объекты возведены и эксплуатируются в

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Номинация «ЛИДЕРЫ БЕЗОПАСНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ» в рамках второй независимой профессиональной Премии «Оконная компания года-2016» по версии tybet.ru

Источник информации: Сайт «Tybet.ru»

Размещено 26.12.2016


 


Партнёр номинации «Лидеры безопасного остекления» в рамках российской профессиональной Премии «Оконная компания года-2016» по версии tybet.ru – НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» – разработчик межгосударственных и национальных стандартов для участников рынка светопрозрачных ограждающих конструкций, методических и справочных пособий и справочников, издатель журнала «Светопрозрачные конструкции», ведущая экспертная организация в области проектирования, производства, монтажа и эксплуатации светопрозрачных ограждающих конструкций, центр обучения и повышения квалификации специалистов отрасли, инициатор и пропагандист правильного остекления, в том числе безопасного в эксплуатации.


номинация


КОНЦЕПЦИЯ НОМИНАЦИИ


Право на безопасность товаров – обязательное право потребителя на безвредность для него и окружающих приобретенных им товаров, работ и услуг. По закону РФ «О защите прав потребителей» под безопасностью товара (работы, услуги) понимается безопасность товара (работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасности процесса выполнения работы (оказания услуги). Любой производитель товаров или исполнитель работ и услуг обязан обеспечить безопасность жизни и здоровья потребителей. Оконный рынок на стороне ответственных производителей.


Цель номинации, в рамках Премии «Оконная компания года-2016» по версии tybet.ru, определить компанию-лидера на рынке СПК России в области производства безопасного окна с максимальным количеством элементов безопасности и то, за счет чего это достигается.


«Лидеры безопасного остекления» – номинация для компаний, которые строят свою политику производства и продаж с учетом продвижения элементов безопасности конструкций в эксплуатации. В этой номинации оцениваются все комплектующие оконного блока, влияющие на безопасность: безопасные стекла в стеклопакете, элементы фурнитуры безопасности, устройства безопасности. С развитием оконной отрасли и возможностей поставщиков комплектующих выросли возможности повысить степень безопасности светопрозрачных конструкций при их эксплуатации. Компании, продвигающие продукт: окна, безопасные в эксплуатации, являются социально ответственными. Продвигая такие продукты на рынке, они за счет дополнительной прибыли получают возможность повышать безопасность светопрозрачных конструкций в учреждениях с пребыванием детей: школах, детских садах, больницах и поликлиниках. Программа окна, безопасные в эксплуатации, предполагает работу на вторичном рынке, тем самым дает возможность оконным компаниям проявить заботу о своих клиентах прошлых лет, повышая статус компании и ее значимость на рынке.


Определения элементов безопасности в окне:


- Безопасный тип открывания створки – способ открывания с функцией безопасного проветривания в положении отвода створки от плоскости рамы по всему периметру (параллельное смещение створки относительно рамы по всему периметру) с фиксацией в заданном положении.


- Безопасное стекло – изделие из стекла, при разрушении не представляющее опасности для жизни и здоровья людей.


- Пассивная безопасность СПК – возможность сохранения жизни и здоровья людей при эксплуатации СПК за счет установки дополнительных элементов в створки: устройств, оконной фурнитуры и типов ее открывания.


- Пассивная безопасность фурнитуры – возможность сохранения жизни и здоровья людей при эксплуатации окна за счет установки дополнительных элементов оконной фурнитуры и типов открывания.


- Устройство для предотвращения выпадений из окон – элемент пассивной безопасности, предотвращающий выпадение взрослых, детей, животных и предметов из окон, и может быть использовано для установки на оконные, балконные и дверные блоки из различных материалов.


- Элементы обеспечения пассивной безопасности фурнитуры – замок ограничения открывания при распашном открытии створки (детский замок), ручка с ключом.


ПОРЯДОК ОЦЕНКИ НОМИНАНТОВ


Рассматриваются номинанты в двух категориях:


Первая – установка элементов безопасности на предприятиях отрасли.


Вторая – установка элементов безопасности в ранее установленных окнах. Оценка выполняется по представленным документам о процентном соотношении изделий с элементами безопасности в общем объеме выпуска для производственных компаний, для монтажных и сервисных компаний количество элементов безопасности за определенный период.


К представляемым документам прикладываются отзывы организаций, учреждений, отдельных граждан, список объектов, где реализована Программа окна, безопасные в эксплуатации, рекламные материалы на всех видах носителей. Оценка производится количественно и качественно с точки зрения установленных элементов и их действенности. Эксперты изучают присланные материалы и делают вывод о том, насколько компания соответствует данной номинации. Проверке подлежат материалы компаний и объекты их реализации. Преимуществом пользуются компании, предложившие самое интересное техническое решение по повышению безопасности окон, и их участие в благотворительных акциях.


КОНКУРСНАЯ РАБОТА


1. Презентация по стандартам Оргкомитета.


2. Анкета.


3. Подтверждающая документация.


ЧТО ДАЕТ УЧАСТИЕ В НОМИНАЦИИ


- Компании – победители в данной номинации, получают более широкий спектр для реализации своей продукции, увеличение рентабельности за счет участия в Программе окна, безопасные в эксплуатации, узнаваемость на рынке и повышенные баллы при оценке деловой репутации. О всех победителях будет информироваться администрация регионов, что будет учитываться при подведении итогов тендеров, организуемых администрацией регионов.


- Информация о победителях будет опубликована в журнале «Светопрозрачные конструкции», обладатели призовых мест получают абонемент на технические консультации МИО на год.


- Информационную и рекламную поддержку от организатора Премии.


премия. логоО ПРЕМИИ:


Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» по версии tybet.ru проводится второй раз с сентября 2016 года по апрель 2017.


Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.


Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.


Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономинки», ФИОП «РОСНАНО», «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз, МА «ФЭТФОКС». Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS.


Официальные спонсоры: WINKHAUS, SIEGENIA.


Правила конкурса, условия номинирования и форма подачи заявки – на официальном сайте Премии http://winawards.ru.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости