Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Какие особенности технической соли для котельной

Источник информации: Сайт «Koolfire.net»

Размещено 19.10.2016


 


соль техническаяНеобходимо принимать во внимание тот факт, что использовать для котельных можно лишь ту техническую соль, которая относится к высшему либо первому сорту, подверглась третьему или четвертому помолу, отличается отсутствием каких бы то ни было противослеживающих добавок.


Поскольку техническая соль гарантирует защиту фильтров от поражения коррозией, отпадает потребность в дополнительной защите конструкций.


На сегодняшний день применяется нескольких видов технической соли для котельных. Отличие состоит в качестве продукции, размере гранул, методе обработки и объеме добавок. Если отталкиваться от условий добычи, то техническая соль бывает:


1. Каменной. Ее добыча в глубинных шахтах, после чего продукция подвергается дроблению и относится к экологически чистой.


2. Озерную или самосадочную техническую соль посредством специальных конструкций добывают со дна.


3. Карьерной технической соли свойственен грязно-серый или рыжеватый оттенок, свидетельствующий о небольшой степени очистки. Ее находят на дне соленых озер либо в шахтах.


4. Наиболее очищенной и практически полностью лишенной примесей и посторонних элементов является таблетированная техническая соль. Она производится посредством вакуумного выпаривания, с дальнейшим прессованием в таблетки.


Качественная соль отличается содержанием 97-98 % хлористого натрия, а количество дополнительных элементов – сведено к минимуму. Влажность соли не должна превышать 4,5%.


Целесообразность применения соли технической для регенерации объясняется тем, что она обеспечивает бесперебойное функционирование котельного оборудования. Соль играет роль великолепного фильтра, защищая конструкцию от проникновения микробов и вредных бактерий в котел, к тому же предупреждает возникновение, как органических соединений, так и коррозии на всех работающих элементах. С целью очистки воды в котельном оборудовании целесообразно использовать техническую соль от производителей с проверенной репутацией, гарантирующих максимальную очистку продукции от различных примесей. Отсутствие своевременной солевой фильтрация и абсорбции воды приводит к образованию накипи, возникновению наростов органического происхождения. Это приводит к поломке оборудования в котельных и сокращению его срока службы.


Купить соль техническую для котельных можно по приемлемой цене, она проста в эксплуатации, не токсична, не горит и не взрывается, этот продукт просто и безопасно хранить. Помимо этого, техническая соль многофункциональна, а для удобства использования для нее применяют различные виды фасовки. Необходимое для эксплуатации количество соли вычисляют с использованием специальных уравнений, в которых учитывается состав воды.


Стоимость технической соли для котельных колеблется в зависимости от времени года. С наступлением морозов ее стоимость обычно повышается, что объясняется ее обильным применением в борьбе с гололедом. Так что приобретать техническую соль выгоднее заблаговременно. Используемая для котельных таблетированная, очищенная от примесей, соль обойдется уже дороже…







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости