Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Современные котельные

Источник информации: Сайт «Kotelnie.com»

Размещено 12.07.2016


 


Современные котельные используются для сжигания различных видов топлива для выработки тепловой энергии. Полученное тепло затем передается теплоносителю. Обычно это вода. Нагретая вода до определенной температуры, при помощи мощных насосов поступает для обогрева в холодное время года в квартиры, дома, офисы, на предприятия, торговые Центры, государственные и другие учреждения. Чем выше КПД котельных, тем меньше расход топлива: природного и сжиженного газа, дров, каменного, бурого и сланцевого угля, топочного мазута, керосина, солярки, пеллетов и так далее. Котлы, в которых сжигается топливо, могут быть водяными и для выработки пара.


По своему конструкционному исполнению практически все современные котлы построены по одному принципу: стальной или из чугуна корпус, внутри которого располагается топка и теплообменник. Казалось бы, все так просто, но на самом деле это сложнейшая система. Именно теплообменный агрегат является самой главной и, конечно, самой дорогой составной частью. Выбор котла требует математических расчетов (сколько «повесят» на котел потребителей, расстояние доставки теплоносителя до них) с учетом использования вида топлива. Последнее особенно важно. От вида топлива в полной зависимости находится нагрев теплоносителя, интенсивность процесса, экологическая чистота и другие факторы. Поэтому, прежде чем заказывать котел, необходимо определить:


 типы котельных

 типы котельных


Современные котельные используются для сжигания различных видов топлива для выработки тепловой энергии. Полученное тепло затем передается теплоносителю. Обычно это вода. Нагретая вода до определенной температуры, при помощи мощных насосов поступает для обогрева в холодное время года в квартиры, дома, офисы, на предприятия, торговые Центры, государственные и другие учреждения. Чем выше КПД котельных, тем меньше расход топлива: природного и сжиженного газа, дров, каменного, бурого и сланцевого угля, топочного мазута, керосина, солярки, пеллетов и так далее. Котлы, в которых сжигается топливо, могут быть водяными и для выработки пара.


По своему конструкционному исполнению практически все современные котлы построены по одному принципу: стальной или из чугуна корпус, внутри которого располагается топка и теплообменник. Казалось бы, все так просто, но на самом деле это сложнейшая система. Именно теплообменный агрегат является самой главной и, конечно, самой дорогой составной частью. Выбор котла требует математических расчетов (сколько «повесят» на котел потребителей, расстояние доставки теплоносителя до них) с учетом использования вида топлива. Последнее особенно важно.


От вида топлива в составной частью. Выбор котла требует математических расчетов (сколько «повесят» на котел потребителей, расстояние доставки теплоносителя до них) с учетом использования вида топлива. Последнее особенно важно. От вида топлива в полной зависимости находится нагрев теплоносителя, интенсивность процесса, экологическая чистота и другие факторы. Поэтому, прежде чем заказывать котел, необходимо определить:


Проектирование блочно модульных котельных.


Для того чтобы работа котельной была эффективной, а ее применение оптимальный как сточки зрения потребностей в тепле, так и с экономической, специалисты проводят расчеты. В любом случае проектирование блочно модульных котельных предусматривает ряд факторов, которые необходимо знать, и основной фактор – мощность установки. От этого зависит, будет ли оборудование в одном блоке, или потребуется разрабатывать несколько модулей. Имеющиеся площади также играют роль, поскольку разработчикам необходимо комплектовать котельные не только на основе мощности. Не смотря на кажущуюся простоту решения вопросам, проводя проектирование блочно модульных котельных необходимо учитывать требования безопасности, указанные в нормативных актах, и желание заказчиков, которые всегда хотят получить компактное и производительное оборудование. Именно использование несколько блоков позволяет решать задачи, для осуществления которых потребуется или много материалов или много времени.


Современными средствами и технологиями можно «оживить» процесс, создания проекта, проектирование блочно модульных котельных. Специальное программное оборудование позволяет вести работы быстро, обеспечив для владельца все самое важное – скорость.


Проектирование паровых котельных.


Проектирование паровых котельных является первым этапом создания котельных. На данном этапе работ происходят все необходимые расчеты для выяснения требуемых характеристик оборудования, которое будет установлено в котельной. Помимо этого, проектирование паровой котельной должно обязательно учитывать все те требования, выполнение которых может гарантировать безопасную и бесперебойную работу оборудования. Грамотное выполнение всех этапов работ по проектированию может гарантировать безаварийную работу котельной на протяжении многих лет. Не смотря на то, что проектирование является отдельном этапом строительства котельной, он также может быть разделен на несколько менее глобальных этапов работ - отдельные тепловые расчеты для поверхности нагрева и для топочной камеры, различные аэродинамические и гидравлические расчеты. Особенно они важны в том случае, если котельная не модульная, то есть собираться будет непосредственно на строительной площадке целиком, а не из модулей практически полной заводской готовности. С другой стороны, проектирование паровой котельной с нуля хоть и дороже, но позволяет учитывать абсолютно все нюансы, создавая идеальную котельную для конкретного объекта.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

в москве лампы osram по специальным расценкам