Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Применение лент сигнально-локализационных и защитно-сигнальных при строительстве коммунальных сетей признано целесообразным

Источник информации: ООО «ИНТЕРБЕЛТРЕЙД»

Размещено 20.06.2016


 


Наше предприятие участвовало на Выставке EnergyExpo-2015. Естественно с посетителями разговоры велись и на тему поиска службами ЖКХ ранее построенных пластмассовых трубопроводов. Три собеседника из разных регионов Беларуси признались, что применяют для их поиска (вдумайтесь, 21 век на дворе!) лозоходство - утилитарную магическую или ритуальной практику поиска воды с помощью ивовых прутьев.


 сигнальные ленты


Тот, кто лично переживал неожиданное прекращение подачи воды в многоквартирном доме в результате повреждения при раскопках водопровода может подтвердить, что затянувшееся более чем на час устранение данной аварии является личной катастрофой. Та же авария на водопроводе предприятия с производственным циклом требующим постоянной подачи воды является уже катастрофой общественного значения с серьезными экономическими потерями. Например, вода в производственном цикле для промывки, замочки и т. п. расходуется в больших количествах в бумажных, целлюлозных, шерстеобрабатывающих, текстильных предприятиях.


В тоже время вода используется для конденсации пара, отходящего от паровых турбин электростанций, для охлаждения различных печей, машин и аппаратуры в потенциально опасных для человека металлургических, нефтеперерабатывающих, химических производствах, в которых прекращение подачи воды в результате аварии может привести уже к глобальной катастрофе с невосполнимыми последствиями. Рядом причин, которые способствуют повышению уровня повреждаемости подземных трубопроводов является отсутствие эффективных средств их обнаружения, а так же защиты от механических повреждений, если данные трубопроводы выполнены из неметаллического материала, например из пластмассы.


Вышесказанное позволяет предположить высокую вероятность повреждения пластмассовых и иных неметаллических трубопроводов в случае несанкционированных раскопок либо раскопок с нарушением технологии их проведения в их охранной зоне. Даже если предположить, что раскопки будут проходить в соответствии с требованиями безопасности ведения работ при наличии точных схем подземных коммуникаций с привязками к определенным координатам возможность повреждения неметаллических коммуникаций остается довольно высокой, так как в Беларуси наиболее точное их местоположение определяется в основном шурфованием с помощью землеройных инструментов.


Мы полагаем, что избежать вышеперечисленных последствий можно путем повышения уровня эксплуатации коммунальных сетей применяя до начала земляных работ локатор – трассоискатель. Эффективная подземная локация возможна, если при строительстве над с трубой была проложена сигнально – локализационная лента с прикатанным проводником, выведенным на поверхность земли в точках доступа, например в смотровых колодцах, сигнальных столбиках либо иных наземных сооружениях.


 сигнальные ленты


В данных точках доступа появляется возможность использовать самый дешевый и эффективный метод поиска подземного трубопровода с помощью генератора соединяемого с проводником сигнально – локализационной ленты и приемника сигналов генератора в виде искателя кабелей. Возможность, таким образом определить точное место нахождения под землей трубопровода устранит необходимость для этого любых раскопок и потребует дополнительно лишь обозначения его местоположения на поверхности мелом либо сигнальными колышками.


 сигнальные ленты


Опыт эксплуатации подземных коммуникаций показывает, что строительство неметаллических подземных трубопроводов не ограничивается применением лишь одних сигнально – локализационных лент для их обозначения и локализации здесь так же могут широко применяться и защитно – сигнальные ленты для их защиты от механических повреждений.


Применение данных защитно – сигнальных лент заказчиком возможно на стадии технического задания на проектирование с учетом факторов риска - возможных периодических раскопок по месту прохождения трубопровода (например,при параллельно проложенных кабелях), категории надежности продуктоснабжения объекта, например, предприятия с производственным циклом требующим постоянной подачи воды и иных требований безопасности. Ленты защитно - сигнальные обладают высокой прочностью за счет большей (в 44 раза) толщины по сравнению с сигнальной лентой и начиная с 2009 года применяются в белорусской энергосистеме в качестве защиты силовых кабелей.


 лента водопровод


Вышесказанные соображения наше предприятие довело своим обращением до сведения одного из основных субъектов нашего государства отвечающего за безаварийную эксплуатацию подземных трубопроводов - Министерства жилищно - коммунального хозяйства и получили ответ в июне 2016 года о принятии наших аргументов о целесообразности применение лент сигнально – локализационных и защитно - сигнальных при новом строительстве коммунальных сетей на основе неметаллических трубопроводов.


В 2015 году наши предложения в данном вопросе поддержала РУП «Главгосстройэкспертиза». Не возражает против данного технического решения РУП «Стройтехнорм», а так же Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, так как в данная продукция внесена в «Справочник строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования производимых отраслями Республики Беларусь для строительства зданий и сооружений жилищного, гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначений» издаваемого РУП «Белстройцентр» www.stroycatalog.by и может применяться при составлении проектно-сметной документации, выполнении строительно-монтажных работ и выборе поставщика в соответствии с письмом «Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь» № 02-1-08/6835 от 3 сентября 2013 года «О применении справочника строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, производимых организациями Республики Беларусь».


В завершение можно сделать вывод что, за прошедшие почти два года переписки и общения со всеми заинтересованными сторонами по проблеме повышения надежности эксплуатации подземных коммуникаций наши цели стали для всех ясны, задачи требующие достижения в их строительстве определены.


А что делать дальше, решать Вам, уважаемые читатели.


ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ


Управляющий ООО «Интербелтрейд» Ерусланов Владислав Леонардович


+375 (29) 363-14-36, +375 (17) 205-83-89.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости