Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Светильники для натяжных потолков энергосберегающие – особенности выбора

Источник информации: Сайт «Potolokspec.ru»

Размещено 20.01.2016


 


Бесшовные натяжные потолки всё чаще используется в дизайне как жилых, так и офисных помещений. В силу технологических особенностей материала натяжного потолка энергосберегающие светильники для натяжных потолков должны иметь соответствующие технические характеристики.


Так как вопрос энергосбережения с каждым днём становится всё актуальней в силу постоянного подорожания электроэнергии, то потолочные энергосберегающие светильники – самый оптимальный вариант освещения.


Технические характеристики осветительных приборов для натяжного потолка


 светильники для натяжных потолков

Тонкий встраиваемый светильник


Так как материал полотен всех видов натяжных потолков при нагревании деформируется, то основным требованием к осветительным приборам является их термоизоляция. А также важно, чтобы используемые в светильниках лампы не выделяли большое количество тепла.


Светильники энергосберегающие для натяжных потолков как нельзя лучше соответствуют этому основному требованию.


К положительным характеристикам этих осветительных приборов можно отнести следующие факторы:


- Энергосберегающие светильники имеют низкое тепловыделение, в пять раз меньше, чем стандартные лампы накаливания;


- потолочные энергосберегающие светильники потребляют на восемьдесят процентов меньше электроэнергии, по сравнению с другими осветительными приборами;


- Этот вариант освещения долговечный и экономичный;


- Светильники встраиваемые потолочные энергосберегающие требуют при монтаже не более двух сантиметров расстояния между полотном натяжного потолка и потолочным перекрытием. Это позволяет устанавливать их в помещениях с высотой потолков от двух метров;


- Энергосберегающие светильники потолочные встраиваемые, по сравнению с галогенными лампами не образуют засветки зазора между полотном потолка и перекрытием;


- Данные светильники выпускаются как холодного, так и теплого спектра цвета. Это позволяет оформить интерьер соответственно своим вкусам и предпочтениям.


Но у энергосберегающих осветительных приборов есть и свои существенные недостатки:


- Потолочные светильники встраиваемые энергосберегающие стоят недёшево. Но этот факт компенсируется надёжностью и долговечностью;


- Небольшой выбор конфигурации ламп для таких осветительных приборов существенно сокращает возможности дизайна помещения;


- Данные осветительные приборы загораются не сразу, а разгораются, так же как и обычные лампочки накаливания.


Важно. Светильники потолочные встраиваемые энергосберегающие при монтаже должны быть оснащены выключателем без светодиода. Если этого не сделать, то светильник в выключенном состоянии будет мерцать.


Энергосберегающие лампы для натяжного потолка


Встраиваемые потолочные светильники энергосберегающие могут быть оснащены как люминесцентными, так и галогенными лампами.


Люминесцентные энергосберегающие лампы


 светильники для натяжных потолков

Освещение натяжного потолка люминесцентными точечными светильниками


Благодаря незначительному нагреванию во время работы этот тип энергосберегающих ламп чаще всего используется для освещения натяжных ПВХ потолков. Встраиваемые светильники потолочные энергосберегающие оснащённые люминесцентными лампами не отсвечивают вовнутрь пространства между потолочным перекрытием и полотном потолка. Этот факт даёт возможность оформлять натяжные потолки различными цветами и фактурами полотен, сохраняя декоративные особенности отделочного материала.


Важно. Приобретая потолочные светильники, встраиваемые энергосберегающие, оснащённые люминесцентными лампами следует учитывать тот факт, что расстояние между полотном потолка и перекрытием должно быть не менее трёх – четырёх сантиметров. Этого требует размер самой лампы.


Галогенные энергосберегающие лампы


 светильники для натяжных потолков

Галогенные точечные светильники на натяжном потолке в ванной комнате


Данные осветительные приборы используются для подсветки и освещения натяжных потолков намного реже. Это обусловлено тем, что мощность галогенной лампы, которую устанавливают в энергосберегающие потолочные встраиваемые светильники, не должна превышать пятидесяти вольт. Галогенные лампы мощностью свыше 50 Вт выделяют слишком много тепла, и полотно подвесного потолка может деформироваться от нагревания. Такие осветительные приборы чаще всего используют для декоративной подсветки, а не в качестве основного источника света в помещении.


Особенности монтажа энергосберегающих светильников на натяжные потолочные конструкции


 светильники для натяжных потолков

Монтаж разводки электропитания для установки точечных светильников


Светильники, встраиваемые потолочные энергосберегающие монтируют на закладную базу, к которой подведено электропитание. Закладная база для светильника должна быть укреплена специальными кольцами. Кольца приклеиваются на полотно натяжного потолка, а только после этого вырезается отверстие для светильника. Таким образом, предотвращается возможность деформации полотна бесшовного натяжного потолка.


Также выбирая светильники потолочные энергосберегающие встраиваемые надо обратить внимание на внешнюю часть прибора. Она должна быть оснащена декоративным элементом, который скрывает укрепительное закладное кольцо.


Важно. Диаметр светильника должен соответствовать диаметру отверстия для монтажа.


Варианты освещения натяжных потолков


 светильники для натяжных потолков

Светильники для натяжных потолков


Так как дизайн встраиваемых светильников для подвесных потолков ограничен несколькими вариантами расцветки:


- окраска под золото;

- оформление хром;

- сатин-хром;

- чёрный хром;

- белая матовая или глянцевая поверхность,


то полотно подвесного потолка должно гармонировать по цвету и фактуре с оформлением осветительного прибора.


Потолочные светильники, встраиваемые энергосберегающие чаще всего используются для точечного (растрового) освещения помещения.


 светильники для натяжных потолков

Зонирование потолочного пространства при помощи эффектной подсветки


Немаловажно, что лампа в таких осветительных приборах может быть установлена под углом. Что позволяет условно разделить комнату на функциональные зоны. В некоторых случаях дизайнеры интерьера применяют распределительное растровое освещение. То есть, при включении освещается только определённая зона. Это не только позволяет экономить электроэнергию, но и выглядит довольно эффектно и стильно. Встраиваемые потолочные светильники энергосберегающие, используемые для освещения определенной зоны комнаты могут быть выполнены в различных вариантах декора, или скомбинированы самым неожиданным образом.


Также при использовании в качестве дополнительной подсветки по периметру галогенные светильники, встраиваемые потолочные энергосберегающие смотрятся стильно и современно.


В заключение стоит заметить, что монтаж и выбор осветительных приборов для натяжных потолков, таких как потолочные светильники, встраиваемые энергосберегающие стоит всё же доверить профессионалам.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

Большой выбор светильников для натяжных потолков при установке потолка в компании OKpotolok.