Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Отличное решение – объёмные георешётки

Источник информации: Сайт «Beybitblog.ru

Размещено 24.11.2015


 


георешёткиОбъёмные георешётки – это достаточно прочная конструкция, несмотря на свою гибкость. Собой она представляет скрепленные между собой полиэтиленовые полосы с помощью сварных швов.


Структура объёмных георешеток напоминает собой пчелиные соты, из-за этого данная конструкция применяется в конструкции дорожных одежд, а также в строительстве железнодорожных магистралей, туннелей, и путепроводов – отличная защита откосов от эрозии. В сложенном виде георешётка компактна и удобна в транспортировке.


Что такое георешётка?


Георешётка формируется с отдельных сегментов, которые в свою очередь скреплены в шахматном порядке, образуют ячейки. Эти же ячейки могут заполняться к примеру грунтом, бетоном, в зависимости от того где конструкция используется. Георешётка образует конструкцию, с помощью которой возникает возможность равномерно распределять нагрузку, этот фактор увеличивает прочность и срок службы дорожного покрытия.


При использовании георешётки значительно снижается затраты на строительство, а конструкция несмотря на все те же затраты является очень надёжной.


Монтаж георешётки


Объёмная георешётка довольно проста в установке. При монтаже используются пластиковые анкеры или фиксируют её железной арматурой.


При всех этих позитивных качествах георешётка является незаменимым элементом при строительстве и ремонте дорог и магистралей. Применяется она повсеместно там, где грунт недостаточно прочен для проведения каких-либо работ, такие как строительство дорог, строительство дома на склонах. При этом такие сложные проблемы решаются с минимальными затратами средств, времени и рабочей силы.


Основные параметры георешётки:


1) высота ячейки — 50–300 мм;

2) диагональ ячейки — 150–300 мм;

3) толщина стенки ленты — 1,1–1,8 мм;

4) цвет материала — черный, белый (синтетическая лента);

5) рабочий температурный диапазон — от –60 до +60 °С.


Виды работ


Георешетка поможет быстро выполнить следующие виды работ:


1) При неустойчивом грунте можно укрепить основание под строительство, при этом, не увеличивая толщину основания;

2) Можно укрепить склон холма, берег озера или пруда, для последующей интенсивной эксплуатации;

3) При вертикальном планировании построить прочные подпорные стены;

4) Защитить различные коммуникации (трубопроводы, кабели) от повреждения.


Всё это занимает совсем немного времени и делает георешётки (геотесктиль и другие материалы из геосинтетики) в многофункциональный строительный материал.


Экономия


При решении таких непростых проблем в строительстве, там, где нужна была бы сложная техника и дорогие строительные материалы, георешётка позволяет решить их как говорится «дёшево и сердито».


Применяя её для укрепления склонов, сохраняется естественный вид и ландшафт, снижается объём земляных работ, ведь при этом используются местные материалы довольно низкого качества: песок, суглинок и пр. на них не действуют ультрафиолетовые лучи, химический состав почвы, эрозия.


Структура ячеек такова, что корни растений могут свободно проникать в соседние ячейки, что ещё больше укрепляет конструкцию.


Всё это делает георешётку незаменимым материалом, практически при любом строительстве. Специалисты дружно предрекают ей блестящее будущее и широкое применение в различных сферах строительства уже в настоящее время.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости