Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Залог долгой и бесперебойной работы системы вентиляции – это её правильная установка

Источник информации: Компания Uponor

Размещено 13.07.2015


 


упонор. логотипСегодня, по оценкам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), около 50% случаев загрязнённого воздуха в помещениях наблюдается по причине неэффективности вентиляционной системы. Негерметичность перекрытий, неправильное распределение воздуха, наличие загрязняющих источников в самой системе могут привести к нарушению процесса циркуляции воздуха.


От того, насколько грамотно произведён монтаж, во многом зависит качество работы и возможный срок безаварийной эксплуатации всей системы вентиляции в целом.


Устройство системы вентиляции представляет собой целый комплекс сложных инженерных работ, который проходит в несколько этапов. Первый этап включает в себя: прокладку воздуховодов, монтаж вытяжных и приточных вентиляторов, приточно-вытяжных установок. На втором этапе производится монтаж решёток и диффузоров, регулировка и настройка всей системы автоматики. В завершении процесса монтажа осуществляется испытание системы.


На всех этапах специалист может столкнуться с целым рядом трудностей. Как правило, при устройстве системы вентиляции одной из основных проблем является неполная герметичность соединений. В таких местах образуется конденсат, а также происходит утечка воздуха.


Для решения этого вопроса Uponor предлагает использовать пластиковые воздуховоды из полипропилена, препятствующие накоплению в системе любого вида загрязнений, и фасонные части к ним. Уникальная технология соединения воздуховодов и фасонных элементов не требует дополнительного использования герметизирующей ленты, при этом обеспечивается стопроцентная герметичность.


Соединения выполняются путём надевания воздуховода на фитинг до упора. Для облегчения работ кромку компонентов можно смочить чистой водой. Соединения производятся без применения саморезов или заклепок.


Резку воздуховодов можно производить с помощью ручного инструмента, например, ножовки, что помогает упростить процесс установки системы и сократить время монтажа на 20-30%. Воздуховоды крепятся с помощью обычных хомутов для систем вентиляции, которые устанавливаются рядом с каждым фитингом.


Теплоизолированные воздуховоды позволяют осуществлять охлаждение приточного воздуха более эффективно, так как энергия не расходуется на охлаждение строительных конструкций. В дополнение к этому, теплоизолированные воздуховоды, расположенные над подшивным потолком, предотвращают риски, связанные с конденсацией и ошибками монтажа.


Организация воздухообмена не должна приводить к ухудшению акустического режима и должна защищать как от внешнего шума, так и от шума, генерируемого системой вентиляции. Воздуховоды Uponor обладают достаточно высокими акустическими и аэродинамическими качествами, что помогает устранить подобные проблемы.


Система вентиляции — один из основных факторов инженерного обеспечения зданий, который определяет комфортность среды обитания и здоровье жителей. Именно поэтому следует помнить, что гарантия долгой и бесперебойной работы системы вентиляции – это её правильная установка.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

интим знакомства