Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Адсорбционный осушитель сжатого воздуха: устройство и принцип работы

Источник информации: Компания «Итальянская фабрика воздушных компрессоров» (FIAC)

Размещено 13.05.2015


 


адсорбционный осушитель 1Адсорбция – это процесс поглощения вещества из газовой или жидкой среды поверхностным слоем твердого тела (адсорбента), имеющего пористую структуру и большую площадь внутренних поверхностей. В процессе адсорбции молекулы воды прикрепляются к адсорбенту под воздействием сил межмолекулярного притяжения. Как правило, в качестве адсорбента используются силикагели и молекулярное сито.


Для удаления влаги из сжатого воздуха служат адсорбционные осушители, обеспечивающие температуру точки росы -20 оС, -40 оС и -70 оС. Область применения адсорбционных осушителей – предприятия пищевой, медицинской и электронной промышленности.


Адсорбционные осушители различаются по типу используемого активного материала (силикагель и молекулярное сито) и по способу регенерации адсорбента. Регенерация осуществляется методом горячего и холодного восстановления. Рассмотрим адсорбционный осушитель с холодной регенерацией адсорбента подробнее.


Устройство и принцип работы адсорбционного осушителя с холодной регенерацией адсорбента


Основой осушителей адсорбционных являются две идентичные колонны (ресиверы), заполненные адсорбирующим материалом. Через эти колонны поочередно пропускается сжатый воздух.


адсорбционный осушитель 2 


Во время прохождения воздуха через первую колонну влага, содержащаяся в нём, поглощается адсорбентом. И на выходе из колонны мы получаем сухой сжатый воздух. Через некоторое время происходит насыщение адсорбента влагой, и он уже не в состоянии обеспечивать заданную точку росы. Система управления работой осушителя направляет поток сжатого воздуха через вторую колонну. В то время как в ней происходит осушка воздуха, в первой колонне осуществляется регенерация адсорбента. Её обеспечивает часть сухого воздуха, идущая из второй колонны. При прохождении через слой влажного адсорбента воздух поглощает содержащуюся в нём влагу, после чего выходит в атмосферу через разгрузочный клапан и фильтр-глушитель.


Время переключения колонн и диаметр сопла регенерации (через которое идёт сухой воздух в другую колонну) устанавливаются в зависимости от требуемой температуры точки росы.


Таким образом, процесс адсорбции идет непрерывно: пока в одной колонне адсорбент поглощает влагу, в другой колонне адсорбент подвергается регенерации.


Количество сухого воздуха, идущего на регенерацию, следующее:


- 15% при температуре точки росы -20 оС;

- 20-25% при температуре точки росы -40 оС;

- 30% при температуре точки росы -70 оС.


Адсорбент, находящийся в колоннах, при попадании в него масла, содержащегося в сжатом воздухе, теряет свои адсорбирующие свойства. Поэтому для защиты адсорбента на входе в осушитель устанавливается микрофильтр, который задерживает частицы масла (их содержание на выходе из фильтра не более 0,01 мг/м3) и микрочастицы размером свыше 0,01 мкм.


При прохождении обрабатываемого воздуха через осушитель в него попадают твёрдые частицы адсорбента, которые могут быть опасны для конечных потребителей сжатого воздуха. Для их улавливания на выходе из осушителя устанавливается фильтр тонкой очистки, который задерживает частицы размером свыше 1 мкм.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

автоматические раздвижные двери, цена умеренная