Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Рекомендации по применению пожаробезопасных кабелей со взрывозащищённым оборудованием ЗАО «Эридан»

Источник информации: ЗАО «Эридан»

Размещено 20.02.2015


 


В соответствии с требованиями Свода правил СП 6.13130.2009 закона №123-ФЗ по пожарной безопасности «кабельные линии систем противопожарной защиты должны выполняться огнестойкими кабелями с медными жилами, не распространяющими горение при групповой прокладке по категории А по ГОСТ Р МЭК 60332-3-22 с низким дымо- и газовыделением (FRLS) или не содержащими галогенов (FRHF)». Кроме того, ГОСТ Р 52350.14 требует при монтаже электроустановок во взрывоопасных зонах кабельные линии прокладывать так, чтобы исключить возможность их механического повреждения.


В условиях, где механические повреждения неизбежны, следует применять дополнительные защитные меры (такие как прокладка в трубах, металлокоробах) или выбирать кабели соответствующих типов (например, для уменьшения опасности механического повреждения могут использоваться бронированный, экранированный в цельнотянутой алюминиевой оболочке, в металлической оболочке с минеральной изоляцией или полужесткий бронированный кабели).


Маркировка кабельных изделий, применяемых в системах противопожарной защиты должна соответствовать ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности».


Также требования обеспечения взрывозащиты при монтаже допускают применение небронированных кабелей в металлорукавах с использованием специально разработанных для этих целей кабельных вводов производства ЗАО «Эридан» www.eridan.ru, с применением металлорукава диаметром условного прохода 10, 15 мм. Использование металлорукавов для защиты небронированного кабеля значительно удешевляет и упрощает монтажные работы.Для подключения изделий ЗАО «Эридан» применяют кабели круглого сечения с диаметром поясной изоляции до 10 мм или бронированные кабели с диаметром по броне до 12 мм и диаметром поясной изоляции до 10 мм с медными жилами сечением 0,75-1,0 мм2.


Проведя анализ рынка предлагаемой в настоящее время кабельной продукции ведущих российских производителей, отвечающей вышеуказанным требованиям, специалисты компании «Эридан» рекомендуют к применению:


1. Силовые и контрольные кабели, огнестойкие, без экрана:


- КВВГнг-4x0,75-FRLS, КВВГнг-4x1,0-FRLS;

- КВВГнг-4x0,75-FRHF, КВВГнг-4x1,0-FRHF.


2. Силовые и контрольные кабели, огнестойкие, с экраном:


- КВВГЭнг-4x0,75-FRLS, КВВГЭнг-4x1,0-FRLS;

- КВВГЭнг-4x0,75-FRHF, КВВГЭнг-4x1,0-FRHF;

Производства заводов ЗАО «Уралкабель» www.uralcable.ru, ООО «Камский кабель» www.kamkabel.ru или аналогичные огнестойкие кабели других производителей.


Рекомендуется защищать небронированный кабель металлорукавом типа РЗ-Ц-Х с диаметром условного прохода 10, 15 мм или аналогичным.


3. Монтажные бронированные кабели повышенной пожаробезопасности с экраном:


- с панцирной броней (металлической оплеткой): КГМПЭПВнг-4x0,75-FRLS, КГМПЭПВнг-4x1,0-FRLS;

- бронированный стальными лентами: КГМПЭБВнг-4x0,75-FRLS, КГМПЭБВнг-4x1,0-FRLS.


Производства завода ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод www.elcable.ru или аналогичные огнестойкие бронированные кабели других производителей.


Для проведения монтажа взрывозащищённых изделий производства ЗАО «Эридан» с указанными кабелями применяются различные вводные устройства, поставляемые только в комплекте с выпускаемым оборудованием (рисунок):


- для монтажа кабелей в металлорукаве с диаметром условного прохода 15 мм, FRLS или FRHF - кабельный ввод взрывозащищённый (1);

- для монтажа бронированного кабеля с диаметром по броне до 12 мм или кабеля диаметром поясной изоляции до 10 мм в металлорукаве – кабельный ввод взрывозащищённый (2);

- для монтажа в трубе G1/2” кабелей с диаметром поясной изоляции от 6 до 10 мм – трубный штуцер взрывозащищённый (3).


взрывозащищённое оборудование 


1 - кабельный ввод под металлорукав с диаметром условного прохода 15 мм.

2 - кабельный ввод под металлорукав и бронированные кабели с диаметром по броне до 12 мм.

3 - штуцер для монтажа в трубе G1/2”.

4 - пример использования защиты кабеля с применением металлорукава и кабельного ввода (1).


Примечание: размеры аналогичных кабелей других производителей могут существенно отличаться и не подходить к вводным устройствам ЗАО «Эридан»!







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

емкости нержавеющие в Киеве