Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Курсы сметчиков - возможность построить карьеру в строительстве

Источник информации: НОУ «Коннессанс»

Размещено 15.11.2013


 


Есть специальности, которые всегда востребованы и хорошо оплачиваются. К таким специальностям относится профессия сметчика. Без этого специалиста не может обойтись ни одна строительная компания, причем в последние годы нехватка сметчиков ощущается особенно сильно.


Безусловно, сметчик должен обладать высшим образованием, желательно по специальности «строительство». Однако в данной профессии могут попробовать себя бухгалтера, экономисты, инженеры и люди с другим образованием, хотя бы косвенно связанным со строительством, инженерией или экономикой. Для того чтобы получить начальные знания, необходимо окончить курсы сметчиков, где поведают об основных методах составления смет и расскажут о специфике профессии. Стоит заметить, данная профессия далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Сметчик должен обладать широким кругом разных знаний, как по строительному законодательству, так и по техническим нормам, экономике. Чего стоит только правильно рассчитать цены в смете с поправкой на все экономические кризисы, колебания курсов, растущие цены на топливо и сезонные перепады. Любая ошибка будет стоить компании колоссальных убытков, поэтому данная профессия и оплачивается очень хорошо, поскольку подразумевает высокий уровень ответственности. Помимо цен сметчик должен точно подсчитывать количество материала, уметь подбирать кадры для работ (с учетом разряда) и понимать суть технологических процессов на стройке. Кстати, сметное дело в строительстве подразумевает неплохую карьеру для тех людей, которые будут активно работать и развиваться. К примеру, от штатного специалиста в сметном отделе можно вырасти до эксперта, которому за час работы будут платить внушительные деньги. Естественно, карьерный рост сметчика связан с постоянным обучением и повышением квалификации. Да и того же экономиста, скорее всего, заставят получить высшее строительное образование, а строителя – экономическое.


Сметчики необходимы не только в строительных организациях, в них нуждается любая компания, занимающаяся мелким ремонтом, реконструкцией, монтажом оборудования. В небольших компаниях на плечи сметчика часто возлагают обязанности по экономическому развитию, планированию и даже маркетингу. Возможен и другой вариант, когда сметчик выполняет какие-то архитектурно-инженерные задачи. Все зависит от базового образования и специфики деятельности организации.


Кроме того, курсы сметчиков в Санкт-Петербурге может окончить и руководитель строительной организации. Смета – это важный документ, от которого зависит рентабельность строительства и развитие компании. Безусловно, при составлении смет могут быть допущены ошибки, а то и организованы какие-то махинации. Когда человек знает методику составления сметы, понимает, как устанавливаются цены, он может принимать более эффективные управленческие решения.


Главное – это выбрать качественные курсы, с хорошим и опытным преподавателем, который сможет передать не только теоретические знания, но и объяснить на конкретных примерах, как поступать в тех или иных сложных ситуациях, которые возникают при составлении сметной документации. Будут полезны и советы по взаимодействию с другими структурами фирмы при составлении сметы, по организации работы сметного отдела.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости