Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Губкинский – город молодых

Источник информации: Сайт «Сделано у нас»

Размещено 02.09.2013


 


Город Губкинский (ЯНАО) был основан 22 апреля 1986 года. В 1996 году он получил статус города окружного значения.


 губкинский город


Город Губкинский (назван в честь знаменитого геолога Ивана Губкина) расположен на юге Пуровского района Ямало-Ненецкого Автономного Округа), на левом берегу реки Пяку-Пур, в 250 километрах от Полярного круга. В 16 км находится станция Пурпе железной дорогаи Тюмень-Сургут-Новый Уренгой. Город находится зоне северной тайги, где наряду с хвойными породами, растут лиственные деревья. Живописная местность богата разнотравными лугами и ягельными пастбищами.


губкинский город 


Самый молодой город на Ямале возник в связи с промышленным освоением группы самых северных в Тюменской области нефтегазовых месторождений, перспективных по запасам и уникальных по своим свойствам. Город удобно расположен вблизи всех основных месторождений и связан автомобильной и железнодорожной магистралями с крупнейшими городами Западной Сибири и всей России. Важнейший ресурс города, его главный потенциал - это его жители, число которых немногим превышает 25 тыс. человек, а средний возраст составляет всего 26 лет.


 губкинский город


Основной отраслью промышленности является нефтегазодобывающая. В городе базируются подразделения трёх самых крупных на Ямале компаний – ОАО «Газпром» (Губкинский и Комсомольский газовые промыслы ООО «Газпром добыча Ноябрьск») и ОАО «НК «Роснефть» (ООО «РН-Пурнефтегаз), ОАО «Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз». Помимо этого в городе развита газопереработка - «Губкинский газоперерабатывающий завод». Нефтегазодобывающая и газоперерабатывающая отрасли промышленности в совокупности производят до 98% всего объема продукции промышленного производства города. Мечеть.


 губкинский город


губкинский город 


Администрация города постоянно заботится о повышении комфортности проживания населения: жилищный комплекс благоустроен, развита телефонная сеть, действуют магазины и аптеки, пекарни и кондитерский цех, молокозавод и рестораны. Успешно работают детские дошкольные учреждения и школы, связанные с лучшими вузами страны. В городе Губкинский открыты два дворца культуры, культурно-досуговый центр, работают библиотеки, музыкальная школа, детская спортивная школа. Говоря о культурном досуге, нельзя не упомянуть о музее освоения Севера, вошедшем в 20 лучших российских музеев. В декабре 1996 г. Губкинскому присвоен статус города окружного подчинения. И, несмотря на то, что город молод, у Губкинского все есть, чем отличается поселок от города. За последние годы созданы, укомплектованы и успешно работают все городские административные подразделения. Заметно изменился и сам Губкинский. Рядом со старыми поселковыми деревянными двухэтажками выросли пятиэтажные микрорайоны, возвышаются над городом девятиэтажки. Администрация города.


 губкинский город


губкинский город 


Губкинский – один из самых молодых городов России. В апреле 2011 года отметили 25-й день его рождения, а в декабре – еще один юбилей: 15 лет с тех пор, когда законом Ямало-Ненецкого автономного округа №38 от 2 декабря 1996 года поселок Губкинский впервые в новейшей истории России получил статус города окружного подчинения и был включен в перечень муниципальных образований ЯНАО. Обретение Губкинским статуса города способствовало реализации новых возможностей в формировании бюджета, полномочий в решении вопросов местного значения, и – что самое главное – обеспечение населению максимально комфортных условий для проживания. Возвышающиеся над зданиями стрелы подъемных кранов – один из главных признаков состояния экономики любого населенного пункта. В 2002 году принят новый генеральный план, что обеспечило системное развитие Губкинского, который сегодня активно строится. Город, современный, уютный и красивый, славится не только живописной природой и развитым производством, но и замечательными традициями, трудолюбием и гостеприимством жителей. А губкинцы достойно носят звание горожан, любят свой город, стремятся сделать его еще краше, уютнее, комфортнее. Город Губкинский – член Союза малых городов России, Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.


губкинский город 


губкинский город 







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости