Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Отдых в Словении – незабываемые впечатление на многие годы вперед!

Источник информации: Сайт «Go Slovenia»

Размещено 28.11.2012


 


словения 


Эта небольшая и совершенно ничем не примечательная с первого взгляда страна после того, как вы сможете ее открыть по-настоящему, просто очарует вас своими красотами и богатствами. Недаром же туры в Словению были и остаются популярными у путешественников на протяжении столько долгого времени. Завораживающие горные хребты, протянувшиеся на километры, заснеженные склоны и долины, прозрачная вода озер, сказочные водопады, голубое море, желтый песок пляжей, величественный многовековой лес, подземные пещерные царства – это как раз те впечатления, которые вы увезете с собой после отпуска и захотите вернуться сюда снова и снова.


Отдых в Словении – настоящая сказка, которая будет рядом с вами всю жизнь!


Какая она, Словения. Словения отдых.


Эту страну можно назвать европейской душой: и по расположению, и по характеру. Соседки Словении – Венгрия, Хорватия, Италия и Австрия. Пляжи и море Адриатики украшают Словению с запада, потому так популярны туры в Словению для желающих качественно отдохнуть. Чуть более двадцати тысяч квадратных метров – такова небольшая площадь этого государства, но даже на такой небольшой территории разместились Восточные Альпы. Самая высокая гора Словенских Альп – это Триглав, достигает она почти трех тысяч метров над уровнем моря. Полюбоваться картовыми пещерами, в частности – пещерой Постойнська-Яма на плато «Карст» можно на юге Словении. А вот запад Словении украшает побережье Адриатики, пляжи и равнины.


словения 


Кто здесь живет. Два с половиной миллиона человек, проживающих в Словении, – это почти 85 процентов исконных словенцев. Оставшиеся словенцы по паспорту – это итальянцы и венгры по происхождению. Также в Словении проживает и население других национальностей, но его совсем немного.


Столица. Любляна. В столице проживают более трехсот двадцати тысяч человек.


Вероисповедание. Римские католики – более восьмидесяти процентов. Также встречаются протестанты.


На каком языке общаться. На родном, словенском. В ходу также английский, итальянский, русский и немецкий языки.


Контроль на таможне, каков он. Если вы едете на отдых в Словении, то можете ввезти с собой две сотни сигарет, литр крепких алкогольных напитков, два литра некрепкого вина. А также – предметы украшения, пользования и продукты для того, чтобы пользоваться там, в стране, единолично. Нельзя без особого на то разрешения ввезти и вывезти оружие, ювелирные украшения, а также те предметы, которые могут быть признаны предметами культуры и искусства. Десять тысяч евро – в таком эквиваленте вы сможете ввозить с собой иностранную валюту. Не забудьте, что вам, выезжая на отдых в Словении, необходимо четко рассчитать время пребывания в этой стране. Въехать в нее вам позволят, если при себе в любой форме, наличными или на карте, у вас будет полсотни евро как минимум на одного туриста на один день пребывания в Словении. Больше – можно. Меньше – нет. Так решило МИД Словении.


Погодные условия. Словения условно разделена на 3 климатических зоны: среднеевропейскую, горную (альпийскую) и средиземноморскую. Именно такое сочетание позволяет устраивать туры в Словению как с лечебной, оздоровительной целью, так и с целью культурного обогащения. Мягкий климат этой страны оказывает благоприятное воздействие как на отдыхающих в горных районах страны, так и на Адриатическом побережье.


Давать ли чаевые. Как правило, это традиционные десять процентов, уже учтенные при выписке чека.


Деньги. С 2007 года денежной единицей Словении считается евро. Можно при расчете использовать банковские карты VISA, EUROCARD/MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS, DINERS, JCB.


Как менять валюту. В будни – в банках в графике с 9.00 до 17.00 (закрываются на перерыв обеденный). В гостиницах обычно валюту можно обменять в любое время.


Аэропорт. Аэропорт- «JOZE PUCNIK» расположен в двадцати пяти километрах от столицы. До Любляны можно добраться автобусом или заказать такси, стоить оно будет около 25 евро.


словения 


Как передвигаться в столице. Отдых в Словении – это еще и осмотр достопримечательностей страны, в частности, Любляны. Конечно, этот городок настолько маленький и уютный, что лучше всего ходить по нему на своих двоих, осматривая памятники и улочки. Но автобус там тоже есть. Это удобно, быстро и недорого. Менее одного евро, около 0,8 евро стоит билет. Если же вы решите рассчитаться прямо в автобусе наличными, это обойдется вам уже в один евро. Если вы планируете путешествовать по столице в автобусе весь день или ездить по делам, на встречи, можно купить суточный проездной – четыре евро, недельный – пятнадцать. Почта, киоски – в Любляне проездные на автобус продают повсеместно. Расписание автобусов может изобиловать такими обозначениями, выучите их: vozi vsak dan (ежедневно), vozi ob delavnikih (по рабочим дням), vozi ob sobotah (по субботам), vozi ob nedeljah in praznikih (по воскресным и праздничным дням). Такси в столице Словении также есть, подача машины и проезд по километражу оплачиваются отдельно. Вызвать такси в Любляне можно по телефону или же на стоянке.


Телефонная связь. В Словении в ходу специальные магнитные карты для телефонных переговоров. Они продаются повсюду, стоимость их зависит от номинала по времени.


Чем питаться. Кстати, отдых в Словении – это еще и прекрасная возможность попробовать местную кухню. Она определена, прежде всего, географическим положением страны и тем, какое влияние на гастрономические особенности Словении оказали соседние страны: Италия, Австрия, Венгрия и другие. Это, конечно же, разнообразно приготовленное мясо и различные копченые блюда. А уж само вяленое мясо, которое в Словении называют «крашки пршут» – вершина кулинарного искусства. Из мучных изделий обязательно стоит попробовать клецки, сладкие пироги и рулеты, которыми славится Словения. Сладкую выпечку в Словении обычно дополняют фруктами и сырами, а запивают молодыми винами: как красными, так и белыми.


Что пить. Если мы готовим о воде, то – как раз в Словении можно не бояться пить водопроводную воду, она очень высокого качества.


Шопинг. В будни можно походить по лавочкам и магазинам с восьми утра до семи вечера, в субботу – с утра и до обеда, а воскресенье лучше оставить на знакомство с достопримечательностями: магазины закрыты. Если же мы говорим о посещении крупных торгово-развлекательных центров, то они работают ежедневно.


Любителям сигар и сигарет. В общественных местах Словении курить запрещено. Вы не найдете в гостиничном номере пепельницы и подымить сможете, разве что выйдя на балкон.


словения 


Что и когда празднуют в Словении.


1 и 2 января – как и всюду, Новый год

8 февраля – День культуры Словении (или день памяти поэта Франце Прешерна)

март/апрель – Воскресение Христово

27 апреля – праздник Свободы

1 и 2 мая – праздник труда и трудящихся

25 июня – день провозглашения суверенитета

15 августа – Успение Богородицы

31 октября – День Реформации

1 ноября – День всех святых

25 декабря – Рождество

26 декабря – День независимости

11 ноября – это своего рода Праздник Урожая, или день Святого Мартина. Принято пробовать вино, виноград для которого выращен в этом году и недавно собран и запекать выращенного гуся.


 







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости